Nous sommes là pour vous accompagner grâce aux [site de l'éditeur]. Les jeunes adultes se mesurent et se battent fréquemment. Please enter the subject. Caractéristiques de l’Ours polaire (ou Ours blanc) Famille : Ursidés Longueur : 2,40 à 2,60 m Poids moyen : mâle 500 kg/femelle 250 kg Maturité sexuelle : 4 ou 5 ans Longévité : 20 à 25 ans. Log In. Un ours tout doux, tout blanc a qui l’on a bien envie de faire un…, FREE Polar Bear Alphabet Matching - this free printable literacy activity is perfect for helping preschool and kindergarten age kids practice matching uppercase and lowercase letters #wintertheme #polartheme #arctictheme #alphabet #preschool #kindergarten #literacy #alphabetmatching #uppercaseletters #lowercaseletters. Ces ours sont séparés en 14 sous-populations entre lesquelles les échanges d'individus semblent limités. Les Inuits n'avaient pas de Dieux, mais des figures, ou encore des esprits. Souple et rapide, il peut aussi courir jusqu'à 50 km/h. Faites une à une vos demandes de remboursement (bon de réduction par bon de réduction) en google_ad_channel ="9650405115"; Vérificateur : Mélanie BEDARD Create some fun winter memories, while sending out some happy mail to friends and family afar, with today's Cupcake Liner Polar Bear Cards tutorial! Le rétrécissement de la banquise engendre déjà des problèmes de cachettes pour la mise bas des phoques et des ours. Make a paper polar bear craft with your kids this winter! A la fin octobre la femelle s'aménage une tanière creusée dans les congères, entre décembre et janvier elle donnera naissance aux oursons, habituellement au nombre de deux. The name field is required. Pet. Create lists, bibliographies and reviews: Your request to send this item has been completed. ... L'ours polaire se déplace lentement et à grand pas, à une vitesse d'environ 5 à 6 km/h. L'ours blanc a été placé en 2006 sur la liste rouge des espèces vulnérables de l'Union Internationale pour la Conservation de la Nature (UICN). Le pelage est devenu clair, la fourrure épaisse, et les pattes se sont adaptées au déplacement sur la glace et la neige. J’ai compris que les données collectées sont utilisées pour la gestion du compte, pour profiter des avantages du site Ribambel et ce conformément à la politique de confidentialité. Ses yeux, son museau, ses pattes et son coussinet sont tous noirs. Les oursons se mettent à l'eau avant la fin de leur premier hiver. Espèces ressemblantes . Les jeunes sont éveillés dès le printemps aux jeux et à la chasse. - Réexamen et confirmation du statut en avril 1999, en novembre 2002 et en avril 2008. Plus il y en a, plus le contenu est bon pour vous et pour l’environnement. Le plus gros ours polaire de tous les temps, pesant 1002 kg (2 209 lb), aurait été un mâle abattu dans la baie de Kotzebue, dans le nord-ouest de l'Alaska, en 1960. Les mâles s'affrontent dans de violents combats dressés sur leurs pattes arrières. Contactez l'équipe de rédaction (cliquer sur la petite enveloppe à côté du nom du responsable régional dans le pavé "Equipe de rédaction" ci-dessous). (not yet rated) google_ad_format = "120x240_as"; 0 with reviews - Be the first. Et si l’ours polaire est un chasseur solitaire, il lui arrive de se retrouver en groupe, composé d’une quarantaine d’individus, lorsqu’une importante source de nourriture fait surface (baleine échouée). google_color_bg = "C0C07E"; L'ours blanc occupe une place très spéciale dans la mythologie et la culture inuite. Au Canada, on trouve près de 15 500 ours blancs du Yukon au Labrador et de l'île d'Ellesmere à la baie James. Vous êtes remboursé en moins de 72h sur votre compte bancaire ou Paypal. Pour créer un compte, cliquez sur le bouton "Créer un compte" en haut à droite de page. Compte tenu du rechauffement, la banquise est moins solidifiée et la durée de la chasse aux phoques raccourcit. L'ours blanc possède un long cou et une tête allongée, énorme, large et musclée. Famille d'ours polaires sur îlot de glace, La banquise estivale est l'habitat typique de l'ours polaire. Inscrivez-vous. Ours polaire Les valeurs des ours polaires incluent la possibilité de cerner les lignes magnétiques de la terre. Qu\'il est tr\u00E8s propre et se lave toujours apr\u00E8s son repas? Mahuzier S., A la naissance, l’ourson polaire affiche un poids moyen de 650 g. Lorsqu’il atteint l’âge adulte, l’ours blanc mâle peut mesurer jusqu’à 3 m de longueur et 1,50 m au garrot pour un poids moyen de 500 kg. Le Parfaitement adapté au froid, les hivers les plus glacials ne lui font pas peur. Rédacteur principal : Laurent FEY The E-mail Address(es) you entered is(are) not in a valid format. 10 janv. Au Canada : il n'y a pas d'aires protégées fédérales, provinciales ou territoriales dans la majeure partie de l'habitat de l'ours blanc, qui se trouve en mer. Community See All. Il mesure 2,10 à 3,10 mètres pour un poids comprit entre 100 et 900 kg ( femelles et mâles confondus). Il existe 3 grands groupes de Chordés : les Tuniciers, les Céphalocordés et les Vertébrés. Le mâle est parfois presque deux fois plus grand que la femelle. Son nom latin, Ursus maritimus, signifie « ours de la mer ».Un nom approprié pour ce géant qui passe l’essentiel de sa vie sur la banquise et qui est capable de nager en mer sur des distances importantes, parfois quelques centaines de kilomètres. Son habitat véritable se situe sur les zones côtières circumpolaires. Shirihai H., WorldCat is the world's largest library catalog, helping you find library materials online. //-->, . 19 people like this. Historiquement les deux ours ne faisaient qu'un. Ils font alors preuve d’une grande tolérance entre eux pour partager. L'OURS POLAIRE ou OURS BLANC L'ours polaire, ou ours blanc est le plus grand et le plus fort des animaux d'Artique. Les mâles adultes peuvent atteindre 3 mètres de la tête au bout de la queue pour un poids de 300 à 800 kg pour un record se situant au dessus de 1100 kg. google_color_border = "999966"; Demandez-leur de citer d’autres animaux qui vivent dans le froid (pingouin, renne, morse…). La capacité d'introspection, de prospérer dans des paysages vides, la pureté de l'intention, les rêves, la natation à travers différentes vagues d'émotions, la capacité de résister à l'adversité, la solitude, de communiquer avec le monde des esprits,… /12 google_ad_height = 240; google_color_link = "CC3300"; Toutefois certains spécimens peuvent atteindre la tonne. Vertébrés possédant des poils et des glandes mammaires produisant du lait. Ce gros manteau associé à une épaisse couche de graisse lui permettent de rester au chaud dans son lieu de vie situé autour du pôle Nord (Alaska, Groenland, Sibérie…).